Сухоносов А.П.,  Довгиленко М.Ю.| ФЕНОМЕН КРЕАТИВНОГО ЛИДЕРСТВА: ВРОЖДЕННОЕ КАЧЕСТВО ЭЛИТЫ ИЛИ СПОСОБНОСТЬ, ФОРМИРУЕМАЯ СРЕДСТВАМИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ?

Рейтинг
[Всего голосов: 11 Средний: 5]

Сухоносов А.П., к.п.н., доцент, ГАОУ ВО «Московский городской педагогический университет», Москва, Россия (129226, Москва, Сельскохозяйственный проезд, 4), e-mail: aleks.suhonosov@mail.ru.

Довгиленко М.Ю., магистрант ГАОУ ВО «Московский городской педагогический университет», Москва, Россия (129226, Москва, Сельскохозяйственный проезд, 4), e-mail: mdovgilenko@rambler.ru

 Статья посвящена проблеме креативного лидерства как социально-психологического феномена. Актуальность определяется тем значением, которое уделяется в последнее время в России формированию элиты нового типа, состоящей из активных, творческих личностей, способных к решению сложных социально-политических задач. В статье исследуются возможности формирования креативного лидерства у детей младшего школьного возраста.

Понятие лидерства описано многими иностранными и отечественными исследователями. Сама же тема лидерства такая же архаичная, как и первые философские размышления. Тема лидерства в Античности рассматривается в трудах Аристотеля, Платона, Цицерона и других философов. Лидерство рассматривалось ими, прежде всего, как понятие, имеющее отношение к государственному управлению, в котором особенное место занимает позиция государственного мужа, правителя, то есть лидера, управляющего государством.

Если рассматривать феномен управления людьми как особое искусство управления, то это, несомненно, одно из самых трудных и, одновременно, одно из самых высоких и великих искусств. Во все времена ценились и прославлялись талантливые лидеры и руководители – цари, полководцы, политики, философы, экономисты, педагоги, деятели искусства – все те, кто обладал выдающейся способностью вести за собой других людей, изменяя облик эпохи, государства, общества и человечества в целом. И, несомненно, их главным базовым качеством была способность к созданию нового общественно значимого «продукта»: модели управления, философской или педагогической системы, бессмертных произведений живописи, литературы, архитектуры, стратегии войны и военного искусства.

Лидер опирается на свою систему нравственных ценностей. Он имеет четко обозначенную жизненную цель, к которой он стремится. Благодаря своему «дару» – быть лидером – он привлекает значительное число людей, которые следуют за ним, которые вдохновлены его целью и хотят ее добиться вместе с ним [5].

Эдвард де Боно, характеризуя различные типы лидерства, отмечает, что лидеры-«генераторы идей» ориентируются на творчество, на новые задачи, на инновации, на содействие передовому; их отличает высоко развитая интуиция, в каком-то смысле «дар предвидения», проницательность, умение видеть жизненное явление, феномен с разных ракурсов, одновременно синтез знаний, самокритичность [1].

Термин «креативность» происходит от латинского create – творить и согласно классическому определению, английское слово «creativity» означает уровень творческого потенциала, способности к творчеству, составляющей относительно устойчивую характеристику личности.

Креативность определяется как способность порождать необычные идеи или генерировать, создавать на базе известных новые, отклоняться от традиционных схем мышления, быстро решать проблемные ситуации.

Под креативностью подразумевается такая характеристика, при которой личность обладает чувствительностью к проблемам, в том числе ограничительного характера и выражает новое, оригинальное знание  при решении проблемных ситуаций во всех сферах жизни.

Креативное лидерство как психолого-педагогический феномен на современном этапе появилось в исследованиях прежде всего зарубежных авторов, которые уже в 60-е гг. ХХ века посвятили свои труды этому новому в науке понятию.

В 2017 г. стартовала Президентская программа «Лидеры России», целью которой является выявление и поддержка наиболее перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем управленческих компетенций. Среди компетенций называются главные: нацеленность на результат; стратегическое мышление; умение работать в команде; коммуникация и влияние; внедрение изменений; инновационность; социальная ответственность. Фактически дан старт формированию и воспитанию новой управленческой элиты, которая должна предложить и возглавить реализацию новых амбициозных национальных проектов, в т. ч. – в сфере образования.

Элита – это первенство во всем, где есть конкуренция и производство качества. В идеале, элита – это группа лучших личностей, которая должна самым наилучшим образом улучшить мир, исправив его недостатки за счет усиления его достоинств [1].

При этом те ценности, которые исповедует элита и которых она придерживается в своей практике, могут не совпадать и даже значительно расходиться с тем, что признаны наукой.

Согласно нашему определению креативности, лидер всегда креативен.  Однако не все креативные люди могут быть лидерами. Они могут воспитать в себе лидерские качества, создав определенные условия для подобного достижения.

Лидерство на современном этапе – основа, которая закладывает формирование элиты, которая живет согласно ценностям, (ценностным ориентациям), которые, обуславливают направленность личности, в том числе ее активность, устойчивость и обеспечивают взаимодействие внутреннего мира личности и внешнего мира [5].

По мнению ряда ученых (J.M. Kouzes, B.Z. Posner, 2010), в лидерство всегда верили как во врожденное качество, но дальнейшие исследования показали, что лидерство – это процесс, которому можно научиться, привлекая различные социальные, образовательные, воспитательные и другие факторы, в т.ч. окружающей среды, которые развивают лидерский потенциал.

Зарубежные исследователи изучают креативное лидерство как составляющую инновационной экономики. Литературный обзор креативного лидерства представляет две различающиеся фигуры (иллюстрации) креативного лидерства: инноваторы (изобретатели) и посредники. Первые – это инновационные гении и дальновидные предприниматели. Они приходят со своими креативными идеями, они революционеры и ведут свои команды в соответствии со своим видением. Второй тип креативных лидеров – это превосходные администраторы, посредники инновационных процессов. Они управляют набором факторов (инструментов), которые стимулируют креативность путем создания подходящих условий и климата, путем мотивации команд через стимулы и вознаграждения, воодушевление людей принимать на себя риски или путем набора креативных участников внутри команды.

Креативным лидерам следует иметь способность узнавать новые вызовы, требуемые экономикой и учиться играть новые и более приспособленные (адаптивные) роли, чтобы помочь своим командам противостоять этим вызовам.

По мнению, А.И. Савенкова, настоящий лидер – редкое явление, дар, истинный лидер всегда творец [3].

При этом подлинный лидер – это не всегда руководитель.

Креативное лидерство всегда подразумевает новизну, самостоятельность, новаторство, независимость от стереотипов, способность к интеллектуальному и эмоциональному инсайту (озарение, внезапная догадка, проникновение в суть) [4, 6].

Насколько возможно в условиях образовательной организации «научить» детей быть креативными лидерами? Как увидеть, распознать эту способность, этот талант? Несомненно, что задача эта архисложная, ее решение предполагает, с одной стороны, опору на задатки креативности и лидерства, которые есть у ребенка, и его стремление быть творческой личностью, обладающей даром «вести за собой других для их пользы».

Таким образом, в современном мире в целом и российском обществе, в частности, есть потребность нового видения креативного лидерства. Это новое видение могло бы заменить образ «классического креативного лидера», когда лидер креативен и у него есть ответы на все вопросы, (заменить) на участников креативного лидерства, где лидер управляет и ведет креативный процесс, но в то же время не является «единственным (одиноким) гением».

 Литература

  1. Боно де Э. Гениально! Инструменты решения креативных задач. – М.: Альпина Паблишер, 2015. – 381 с.
  2. Карабущенко П.Л. Элита как ценность: смысл избранности // Ценности и смыслы. 2016. №1 (41). – С. 48–62.
  3. Савенков А.И. Одаренные дети в детском саду и школе: Учеб пособие для студ высш пед учеб заведений. – М.: Издательский центр «Ака­демия», 2000. – 232 с.
  4. Спиридонов В.Ф. Задачи, эвристики, инсайт и другие непонятные вещи // Логос. 2014, №1 (97). – С. 97–108.
  5. Сухоносов А.П. Сравнительное исследование особенностей ценностных ориентаций старшеклассников общеобразовательной школы и воспитательного центра Федеральной службы исполнения наказания // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия «Педагогика и психология». 2014. №4 (30). – С. 82–
  6. MacGregor J.N., Ormerod T.C., Chronicle E.P. Information processing and insight: a process model of performance on the nine-dot and related problems // Journal of Experimental Psychology: Learning, Memory, and Cognition, 2001. рр. 176–201.

PHENOMENON CREATIVE LEADERSHIP: AN INNATE QUALITY OR ABILITY TO ELITE FORMED BY MEANS OF TRAINING AND EDUCATION?

Suhonosov A.P., City University, Moscow, Russia (129226, Moscow, Selskoxozyajstvennyj proezd, 4), e-mail: aleks.suhonosov@mail.ru

Dovgilenko M.Yu., Moscow City University, Moscow, Russia (129226, Moscow, Selskoxozyajstvennyj proezd, 4),         e-mail:  mdovgilenko@rambler.ru

Annotation. The article deals with the problem of creative leadership as interesting socio-psychological phenomenon. Relevance is determined by the value that is given to recently in Russia of a new type of elite formation, consisting of active, creative individuals, capable of addressing the complex socio-political objectives. This article takes a opportunity to form creative leadership in children of primary school age.

Keywords: creativity, leadership, creative leadership, elitism, elite, education, primary school age.

 

http://izvestia-ippo.ru/sukhonosov-a-p-dovgilenko-m-yu-fenomen/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *